home

Пермский бактериологический институт. Сборник работ и исторический очерк развития и деятельности за двадцатипятилетие, 1897-1922

?
129
условии надлежащего храпения ее на льду или в прохладном месте при t°
не выш е 5 ° —- 7 ° R .
1 4 . Повторное замораживание и оттаивание порципы действует на нее
ослабляющим образом, л я п а я ее вирулентности даже через 4 -5 месяцев
после изготовления.
1 5 . Ж елательно изучение вопроса об устойчивости порцины при пос­
ледовательны х. систематических перевивках ее с поросенка на поросенка,
для установления ее предельных активны х свойств за время продолжатель •
него культивирования, и для сравнения ее в качественном отношении
с свойствами гуманизированной вавц ны человека.
Заканчивая настоящ ее сообщение, считаю своим приятны м долгом в ы ­
разить мою искреннюю благодарность глубокоуважаемому профессору Влади­
миру М ихайловичу Здравосмыслову за его цепные указан и я, советы и руко­
водство, которыми я пользовался при постановке а выполнении своих
опытов.