home

Врачебно-санитарная хроника Пермской губернии. 1912. № 4-5

?
Сахаръ

...........................................

1

На ) коп.
можно имѣ ть

кал орій.

Названіе продуктовъ 100,о

Стоимос ть.

Числ о ка ­
лорі й.

Количество.

-------------------

1

21

__

__

100,0

410

4,о

102

91

2,о

45

1

У.

1

Ж.

1

В.

Телятина ...........................................

20,0

1,0

—

Хлѣбъ пшеничный........................

6,0

0,5

5О,о

275

0,75

366

8,о

0,75

44,о

222

0,5

444

—

—

•—

164

„

ржаной..................................

Чай . . ...........................................

—

—

Яйца (2*/г яйца)........................

13,о

12,о

30,0

5,0

—
32

Таб. II. Первыя блюда мясныя и рыбныя.
Количество.
Вѣсъ.

Количество.

н
о
я
я

Названіе продуктовъ.
Русек. Фравц.

Б.

■утл
Ли.

о
Ен

У.

О

№ 1. Супъ съ ячной крупой
Мяса...........................................

Крупы ячной
Картофеля

........................

.............................

Соли, луку и пр. прпправы.

>/і ф.

100,о

7 з.

ЗО,о

V* ф.

—

1ОО,о
—

16,0

3,з 0,6

2,о 0,2

-“

2,75

4,0

19,5
2О,о

—

0,3

1
J

ей.
о
ч
сЗ

Примѣчанія.

Й

1. На 2 мясныхъ
блюда берется 3/і ф.
мяса (300,о); изъ
количества
292 этого
чистаго мяса счи­
тается 250,о или
5/8 ф , ИЗЪ КОТОрЫХЪ
1/4 ф. (100,о) идетъ

О,45

па супъ и 3/8 ф.
(150,о) па иарепое.
Кости ’/в ф. (50,о)
ПДуТЪ ВЪ С)ПЪ.

21,3 4,8
кал.

87

39,5

44

161

3,5

№ 2. Супъ съ рисомъ.

Мяса...........................................

1/4 ф.

100,о

16,0 4,о

-

2,75

Рисѵ...........................................

7 з.

ЗО,о

2,о 0,і

23,о

0,6

Соли, луку и пр. приправы.

—

—

0,2

—

—

—

18,о 4,1
кал.

73

38

23,о
94

3,5

2. Картофель мож­
но прибавить къ лю­
бому супу: стоимость
отъ этого почти не
увеличится, а ка­
лорій прибавится.
3. Для вычисленія
205
калорій я прини­
малъ:
В. 1,о=4,і кал.
Ж. 1, о=9,з >
У. 1,о=4,і »
4. Воды слѣдуетъ
наливать столько,
чтобы въ супѣ было
700,о жидкости:
400,о па обѣдъ п
300,о иа ужинъ.